Интересные статьи от Таи

Перманентный макияж: все, что вы хотели о нем узнать




salon.jpg

Перманентный макияж: все, что вы хотели о нем узнать от профессионалов

Нехватка времени по утрам – бич всех работающих женщин: приготовить, умыться, отвести ребенка в садик или школу. Поэтому сделать полноценный макияж часто не удаётся и приходится прибегать к наведению красоты на скорую руку: подводка глаз, слегка подкрасили губы – и всё.


В таком случае отличным вариантом решения проблемы является перманентный макияж. Перманентный макияж – это макияж, который держится на лице до нескольких лет. Такой макияж обладает массой преимуществ: вам больше не нужно тратить драгоценное время на наведение красоты, и, кроме того, сохранить макияж вы сможете и в бассейне, и в походе, то есть везде, где он неуместен.


Что такое перманентный макияж и немного истории

Перманентный макияж появился на основе искусства татуировки. Настоящим прорывом в данном искусстве стало изобретение электрического аппарата Самуэля Отрейли для татуировки. Но отделиться от искусства тату перманентному макияжу удалось только в конце 20 века. Простыми словами, перманентный макияж – это легкая косметическая татуировка.


Отличием такого макияжа от настоящей татуировки является то, что красящий пигмент вводится под кожу не так глубоко, и поэтому выводится за более короткий срок – 3-5 лет. Уже через 2 года такой макияж начинает тускнеть, и поэтому становится нужным снова пользоваться обычной косметикой или обновить перманентный макияж. На длительность сохранения перманентного макияжа влияет несколько факторов – климатические условия проживания, а также индивидуальные особенности человека. С помощью перманентного макияжа можно зрительно изменить какую-либо часть лица. Так, например, вы можете зрительно увеличить губы или подвести глаза, скрыть какие-либо неровности кожи.


Кому подойдет перманентный макияж

Перманентный макияж отлично подойдет тем женщинам, которые имеют аллергию на обычную косметику. Также такой макияж будет отличным вариантом для женщин, имеющих изъяны на коже после угревой болезни. С помощью ретушировки с легкостью можно скрыть неровности кожи. Также для женщин пожилых лет такой макияж поможет замаскировать возрастные изменения и придать лицу эффект подтянутости.


Как проходит процедура нанесения перманентного макияжа

Перед выполнением перманентного макияжа необходимо нарисовать пробный узор, и, если вы одобрите пробный вариант, то лишь тогда вводить красящий пигмент. Все вводящиеся красители имеют органическое или минеральное происхождение и изготовлены из экологически чистых материалов, поэтому они абсолютно безвредны для организма, и шанс появления аллергии исключается. Данная процедура проходит с анастезией кремом. Анестезия необходима не только для лишения пациента болевых ощущений, но и для того чтобы придать лицу полную неподвижность во время процедуры, что очень важно для сохранения симметричности макияжа. Обратите внимание, что после нанесения макияжа он кажется слишком ярким и вызывающим. Но не стоит волноваться. Буквально через 2-3 дня краски становятся матовыми и выглядят достаточно естественно.


Перманентный макияж наносится дважды. После 1-2 недель краски начинают распадаться. Поэтому приблизительно через месяц необходимо провести повторную процедуру для корректировки. Настоящие мастера знают, что такой макияж рекомендуется выполнять с начала осени. Главное, чтобы он был выполнен до начала лета. Это связано с тем, что после посещения салона Вам будет нужно обрабатывать кожи различными средствами, поэтому воздействие солнца или купание в водоемах категорически противопоказано. Также запрещено использовать декоративную косметику.