Гиалуроновая кислота в косметологии

Гиалуроновая кислота в косметологии




salon.jpg

Человеческая кожа нуждается в постоянном увлажнении. За поддержание нужного баланса влаги в ее клетках, за ее упругость и эластичность, а также за состояние соединительных тканей, прочность костей и качество зрения в организме человека частично отвечает гиалуроновая кислота. С возрастом у каждого человека значительно сокращается выработка этого ценного полисахарида, поэтому естественного увлажнения становится недостаточно. В результате кожа становится тусклой, безжизненной, пересушенной и истонченной.


В косметологии сегодня широко применяют синтезированную гиалуроновую кислоту, которая дает возможность восполнить нехватку природного полисахарида и оказывает положительное влияние на кожу. Ее добавляют практически во все косметические препараты увлажняющих кремов, масок для антивозрастной терапии.


Гиалуроновая кислота в медицине

Свойства гиалуроновой кислоты


Уже почти столетие известно о положительных свойствах гиалуроновой кислоты. Уникальна она тем, что каждая молекула гиалуроната натрия способна притягивать к себе и удерживать молекулы воды, в 1000 раз превышающие ее собственный вес! Также известно, что кислота способна нейтрализовать действие свободных радикалов, тем самым укрепляя иммунитет. Она значительно ускоряет регенерацию клеток и способствует быстрому заживлению ран и повреждений на коже, выработке в коже новых коллагеновых и эластиновых волокон, благодаря которым она приобретает подтянутый и свежий вид. Таким образом, в косметологии гиалуроновая кислота применяется для процедур омоложения и тонизирования кожных покровов.


Как получают гиалуроновую кислоту


Натуральная гиалуроновая кислота содержится в тканях, связках, в стекловидном теле глаза, петушиных гребнях, различных биологических жидкостях, и так далее. Раньше в косметологии применялась кислота только животного происхождения, которую можно было добыть только из тканей животных очень сложными методами. Эффект от использования такой гиалуроновой кислоты не особенно длителен, к тому же препараты на основе компонентов животного происхождения могут вызывать аллергию. Поэтому ученые пошли дальше и начали производить биосинтезированную гаилуроновую кислоту, которая вырабатывается специальными микроорганизмами. Она совершенно безвредна для человека, не вызывает аллергии и может применяться в различных областях косметологии и медицины.


Процедуры с гиалуроновой кислотой


Гиалуроновая кислота в медицине

Несомненным преимуществом гиалуроновой кислоты является то, что она практически не имеет противопоказаний. Большинство кремов, в которых содержится гиалуроновая кислота, воздействует только на верхний слой кожи, а это не гарантирует глубокого увлажнения. Именно поэтому в салонах сейчас широко применяется процедуры – инъекции гиалуроновой кислоты.


Также популярна процедура под названием биоревитализация, которая предполагает, что в кожу вводятся специальные препараты, изготавливающиеся на основе гиалуроновой кислоты. Препарат вводится непосредственно на проблемный участок при помощи специальных игл. Особенно хороша эта процедура для женщин, чья кожа начала терять эластичность и упругость, приобрела нездоровый, тусклый вид.


Процедура введения гиалуроновой кислоты очень эффективна, так как способствует восстановлению природных функций клеток кожи, ускоряет обмен веществ и улучшает кровообращение. Начинать использовать гиалуроновую кислоту для инъекций рекомендуется с 25 лет.


Использование гиалуроновой кислоты против морщин – это выбор косметологов всего мира! На данный момент – это, пожалуй, самое эффективное и доступное по цене увлажняющее средство, способствующее омоложению кожи.